المصدر الأول لاخبار اليمن

الوفد الوطني يلتقي المبعوث السويدي الخاص وسفيرة هولندا لدى عُمان

مسقط//وكالة الصحافة اليمنية//
التقى الوفد الوطني صباح اليوم الأربعاء الموافق 30 أكتوبر 2019 بالمبعوث السويدي الخاص الى اليمن بيتر سيمنبي ، و السفيرة الهولندية لدى سلطنة عمان لاتيتشيا فان آستش.

وفي اللقاء الذي ناقش المستجدات في اليمن على المستوى السياسي والميداني والانساني حيث أكد المبعوث السويدي اهتمام بلاده بمتابعة الوضع في اليمن وجهود السلام كما تم عرض الأنشطة السويدية الداعمة للعملية السياسية وسبل تطويرها اضافة الى الوضع الانساني وما يتطلبه من معالجات خاصة وأن السويد إستضافت مؤتمرا للمانحين في جنيف لدعم اليمن بالشراكة مع سويسرا.

 

رئيس الوفد الوطني عبر عن شكره لمملكة السويد على جهودها الداعمة للسلام والتي تأتي امتدادا لمشاورات استوكهولم ودعم اً لاستمرار جهودهم وكرر الشكر لهولندا على جهودها الإيجابية على المستوى السياسي والإنساني لليمن الذي يعاني من كارثة كبرى جراء الحرب العدوانية واستمرار تشديد الحصار و منع السفن والمواد الاساسية والمشتقات النفطية من الدخول .

وفي هذا السياق تم التأكيد على أن أي حلول أو تهدئة لا يمكن تحققها بدون رفع الحصار الجائر والظالم ولن تكون قادرة على الصمود فالحصار استخدمه العدوان كوسيلة حربية واضحة لا تختلف عن العدوان العسكري إن لم تكن أكثر سوءا في اثارها الكارثية و تعتبر جريمة حرب و اعدام جماعي لملايين اليمنيين.

 

كما عرض الوفد الوطني كل الجهود والمبادرات التي تثبت الحرص على السلام والتقدم بخطوات ثابته باتجاه العملية السياسية انطلاقا من القناعة الثابتة بأن أي خلاف سياسي يمني – يمني لن يحل الا بالحوار والتفاهم والشراكة، وأي اشكال مع دول الجوار فلن يحل سوى باحترام سيادة واستقلال الجمهورية اليمنية وبالاحترام المتبادل والعلاقات القائمة على مبدأ حسن الجوار بلا وصاية او تدخل في الشئون الداخلية .

قد يعجبك ايضا