متابعات/ وكالة الصحافة اليمنية//
أعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسام، الذراع العسكرية لحركة المقاومة الإسلامية حماس، الاستيلاء على 3 طائرات “كواد كابتر” إسرائيلية، شرقي رفح.
وقالت الكتائب، في بيان لها، الجمعة، “تمكن مجاهدو القسام من الاستيلاء على 3 طائرات “كواد كابتر” صهيونية أثناء قيامها بمهام استخباراتية في حي الجنينة شرق مدينة رفح جنوب القطاع”.
أعلنت “كتائب #القسام” الجناح العسكري لحركة “حماس” أنها دكت قوات الاحتلال بمخيم جباليا بقذائف الهاون، كما استولت على ثلاث طائرات مسيرة إسرائيلية شرق مدينة رفح
تفاصيل: https://t.co/BmBk5EZr4y#قطاع_غزة #الضفة_الغربية #طوفان_الأقصى pic.twitter.com/r0V1ZGjXCp
— وكالة قدس برس (@qudspressagency) December 13, 2024
وفي بلاغ منفصل، أعلنت القسام “دك قوات العدو المتوغلة في منطقة البريد بمخيم جباليا شمال القطاع، بقذائف الهاون من العيار الثقيل”.
بدورها، عرضت سرايا القدس، الذراع العسكرية لحركة الجهاد الإسلامي، مشاهد من “استهداف مجاهديها بحمم الهاون وصواريخ (107) لجنود وآليات العدو الصهيوني المتوغلين في حي الجنينة شرق مدينة رفح.”
#شاهد.. سرايا القدس تعرض مشاهد للطائرة الانتحارية الصهيونية من نوع (ماعوز) سيطرت عليها في سماء مدينة خانيونس قبل تنفيذها إحدى المهام هجومية.#طوفان_الأقصى pic.twitter.com/HgWUC0TILt
— Tufan_Alaqsa طوفان الأقصى (@Tufan_ALaqssa) December 13, 2024
من جانب آخر، نشرت كتائب الشهيد أبو علي مصطفى، الذراع العسكرية للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، “مشاهد من استهداف الوحدة الصاروخية تموضعًا لقوات العدو الصهيوني في “تل زعرب” غرب مدينة رفح، برشقة صاروخية، ردًا على جرائم الاحتلال بحق شعبنا”.
#شاهد | مشاهد من استهداف الوحدة الصاروخية في كتائب الشهيد أبو علي مصطفى تموضعاً لقوات الاحتلال في “تل زعرب” غربي مدينة #رفح برشقة صاروخية، رداً على جرائم الاحتلال ضد الفلسطينيين.
👇👇#الميادين #طوفان_الأقصى pic.twitter.com/cifnJP1lrl
— قناة الميادين (@AlMayadeenNews) December 13, 2024
وتواصل المقاومة الفلسطينية بكافة أطرها وتشكيلاتها العسكرية، التصدي لعدوان الاحتلال، وحربه التدميرية على قطاع غزة، المتواصلة لليوم 434 على التوالي.
وعادة ما يتكتم الاحتلال على خسائره، ولا يعلن سوى عن أرقام أقل بكثيرمما أوقعته به عمليات وكمائن المقاومة.
وارتفع عدد قتلى جنود الاحتلال، وفق ما تم إعلانه إسرائيليًّا، 813 قتيلًا، منذ السابع من أكتوبر 2023.