المصدر الأول لاخبار اليمن

الحوثي: اليمن لا يستمد شرعيته من أي دولة وأموال الخليج المدفوعة لأمريكا كان يفترض أن تدفع لغزة

صنعاء/وكالة الصحافة اليمنية//

أكد عضو المجلس السياسي الأعلى في صنعاء محمد علي الحوثي أن الجرائم الإسرائيلية في غزة “تكشف عن النفسية اليهودية”، موضحاً أن هذه الأعمال تعكس طبيعة الكيان الصهيوني.

وأشار إلى أن الأموال التي تدفعها الدول الخليجية لأمريكا كان يفترض أن تكون مقابل وقف الإبادة في غزة على الأقل.

ونوه الحوثي بأن اليمن لا يعول على مواقف الأنظمة العربية، التي وصفها بأنها “لا تزال تعيش حالة النكبة والهزيمة النفسية”.

وأكد أن الدول العربية تمتلك أوراق ضغط كثيرة لكنها لم تستخدمها، حتى على مستوى قطع العلاقات الدبلوماسية مع إسرائيل.

ولفت إلى أن الجامعة العربية “وئدت منذ فترة طويلة”، معتبراً أنها لم تقدم أي موقف عربي مشرف لا تجاه غزة ولا غيرها من القضايا.

وأوضح أن زيارة ترامب الأخيرة لدول الخليج كانت “للابتزاز وأخذ الأموال وليس للتنمية”.

وشدد على أن اليمن لن يتوقف عن دعم غزة، محذراً من أن أي تراجع في هذا الموقف سيعرض البلاد “لضربة من الله أعظم من أي عقاب أمريكي أو إسرائيلي”. وأشاد بدور القوات المسلحة والصاروخية التي أجبرت الولايات المتحدة على طلب وقف الاستهدافات.

وأوضح الحوثي أن هناك تغيراً جذرياً في مسار المعركة وقواعد الاشتباك، معتبراً أن ما يقوم به الشعب اليمني “يتجاوز كل التوقعات”.

وأشار إلى أن استهداف الأهداف المتحركة يمثل تطوراً نوعياً في القدرات العسكرية اليمنية.

ونوه إلى فشل الحملة الضاغطة التي قادها ترامب ضد اليمن، قائلاً: “الجميع يعرف أنه فشل”.

وحذر من التقليل من الموقف اليمني، معتبراً أن البيانات الخجولة الصادرة عن بعض الدول “لن تقدم أي حل للقضية الفلسطينية”.

وأكد أن الموقف اليمني في البحر الأحمر “يخدم الأمن القومي العربي”، مشيراً إلى أن العمليات اليمنية تضمن الأمن حتى لمصر وقناة السويس.

 ولفت إلى أن الولايات المتحدة هي من أشعلت التوتر في المنطقة.

وأوضح أن القصف الأمريكي لم يتوقف إلا بسبب الضربات المستمرة للقطع الحربية في البحر، مؤكداً أن حاملات الطائرات الأمريكية كانت في حالة قلق دائم من العمليات اليمنية. وأشار إلى أن التكتيكات العسكرية اليمنية فاجأت الأمريكيين وتجاوزت توقعاتهم.

ونوه بأن البحر الأحمر أصبح مغلقاً أمام السفن الإسرائيلية، ما اضطرها لسلوك طريق رأس الرجاء الصالح الأطول والأكثر تكلفة.

 وأكد أن العديد من شركات الطيران ألغت رحلاتها إلى مطار اللد بسبب الحظر الجوي.

وشدد على أن اليمن “لا يستمد شرعيته من أي دولة”، موضحاً أن الشرعية تأتي من القرآن الكريم.

وأشار إلى أن الولايات المتحدة “لا تؤمن بصداقاتها”، مستدلاً بما حدث مع شاه إيران.

وأكد الحوثي أن هناك تقارباً مع “بلدان كبيرة” ستُعلن عن نفسها قريباً، منوهاً إلى أن الأيام ستكشف عن هذه التحالفات.

 واختتم بتأكيده على استمرار دعم اليمن للقضية الفلسطينية ورفضه لأي حلول تمس الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.

قد يعجبك ايضا