المصدر الأول لاخبار اليمن

وسط حصار مشدد على البلدة القديمة.. قوات الاحتلال تواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثالث

القدس المحتلة /وكالة الصحافة اليمنية//

لليوم الثالث على التوالي، تواصل سلطات الاحتلال الإسرائيلي إغلاق المسجد الأقصى المبارك بشكل كامل، مانعة دخول المصلين تحت ذريعة “الوضع الأمني الراهن”، في خطوة أثارت موجة غضب واسع في الأوساط الفلسطينية والإسلامية.

وتفرض قوات الاحتلال حصاراً مشدداً على البلدة القديمة في القدس المحتلة، حيث كثفت انتشارها العسكري في محيط المسجد الأقصى وأزقته، وأقامت عشرات الحواجز في مختلف أنحاء المدينة، ما أدى إلى تعطيل حركة المواطنين ومنع وصول المصلين إلى الحرم الشريف.

ويعتبر مراقبون أن هذا الإجراء يمثل تصعيداً خطيراً في سياسة الاحتلال الممنهجة، الرامية إلى فرض السيطرة الكاملة على المسجد الأقصى وتهويد محيطه، وحرمان الفلسطينيين من حقهم في العبادة داخل أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين.

في المقابل، دعا فلسطينيون إلى النفير العام والرباط عند أبواب المسجد الأقصى رفضاً لهذا الإغلاق، وسط تحذيرات من انفجار الأوضاع في المدينة المحتلة إذا استمرت هذه الإجراءات القمعية.

قد يعجبك ايضا