غزة / وكالة الصحافة اليمنية //
كشف المكتب الاعلامي الحكومي في غزة عن العثور على أقراص مخدرة من نوع ” “Oxycodone”” داخل أكياس الطحين التي يستلمها المواطنون من ما تسمى بمراكز “المساعدات الامريكية – الاسرائيلية” المعروفة بمصائد الموت .
وأعرب المكتب، في بيان عن قلقله من خطورة احتمال أن تكون بعض هذه المواد المخدرة قد طُحنت أو أُذيبت متعمّداً في الطحين ذاته، ما يرفع من حجم الجريمة ويُحولها إلى اعتداء خطير يستهدف الصحة العامة بشكل مباشر.
واستنكر المكتب هذه الجريمة البشعة التي تستهدف صحة المدنيين والنسيج الاجتماعي .. محملاً العدو ” الاسرائيلي ” المسؤولية الكاملة عن هذه الجريمة البشعة لنشر الإدمان وتدمير النسيج المجتمعي الفلسطيني من الداخل، ضمن سياسة ممنهجة تشكل امتداداً لجريمة الإبادة الجماعية التي ينفذها الاحتلال ضد الشعب الفلسطيني .
وشدد على أن استخدام الاحتلال “الإسرائيلي” المخدرات كوسيلة ناعمة في حرب قذرة ضد المدنيين، واستغلال الحصار لإدخال هذه المواد ضمن “مساعدات ومعونات”، يُعدّ جريمة حرب وانتهاكاً خطيراً للقانون الدولي الإنساني.
وحذر المكتب أبناء الشعب الفلسطيني من هذه الجريمة ، وكرر تحذيره من الذهاب لهذه المراكز الخطيرة التي هي عبارة عن مصائد للموت وللاستدراج الجماعي.