المصدر الأول لاخبار اليمن

ضحايا مدنيين بهجوم “إسرائيلي” جديد على جنوب لبنان

بيروت / وكالة الصحافة اليمنية //

 

واصل الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، اعتداءاته المتكررة على جنوب لبنان، مستهدفا بهجوم جوي عبر طائرة مسيرة سيارة أحد المواطنين مما أدى إلى سقوط ضحايا بين شهيد ومصاب، بعد أقل من 24 ساعة من سلسلة اعتداءات كبيرة.

وصدر بيان عن مركز عمليات طوارئ وزارة الصحة اللبنانية نقلته وكالة الأنباء اللبنانية، أفاد فيه أن غارة العدو الإسرائيلي بمسيرة على سيارة في بلدة كونين، أدت في حصيلة محدثة إلى سقوط شهيد وإصابة شخص بجروح.

فيما أوضحت مصادر إعلامية لبنانية، بأنّ طائرة محلّقة إسرائيلية ألقت قنبلة بالقرب من أحد المواطنين في أطراف بلدة كفركلا، في إطار اعتداءات متواصلة للاحتلال الإسرائيلي على المناطق الجنوبية.

وأمس ارتكب الاحتلال جريمة جديدة في مدينة النبطية، حين أغارت طائراته الحربية على شقة سكنية، ما أسفر عن استشهاد سيدة وإصابة 11 مدنياً بجروح متفاوتة.

وعقب الجريمة وسّع الاحتلال دائرة قصفه مستهدفاً التلال المشرفة على النبطية، إذ شنّ سلسلة غارات قوية وعنيفة، طالت مرتفعات “علي الطاهر” في بلدة كفرتبنيت الجنوبية.

وسجلت مصادر لبنانية أكثر من 3,700 اعتداء إسرائيلي على الأراضي اللبنانية منذ وقف إطلاق النار وحتى اليوم، أسفرت عن استشهاد 191 مواطنًا وإصابة أكثر من 420 آخرين بجروح متفاوتة.

ويرى مراقبين أن هذا التصعيد المتواصل يؤكد استمرار سياسة الاحتلال في استهداف المناطق اللبنانية، وسط مطالب محلية بوقف هذه الاعتداءات وحماية المدنيين.

قد يعجبك ايضا