المصدر الأول لاخبار اليمن

التحالف يشعل فتيل الصراع بين قبائل شبوة ومأرب

التحالف يشعل فتيل الصراع بين قبائل شبوة ومأرب

خاص // وكالة الصحافة اليمنية //

 

 

قطع مسلحون قبليون اليوم الإثنين الطريق العام أمام ناقلات الغاز المملوكة لأبناء قبائل عبيدة في المناطق الواقعة تحت سيطرة الفصائل الإماراتية وسط محافظة شبوة.

 

وأكد مصدر محلي بالمحافظة أن مسلحي قبيلة خليفة بني هلال، احتجزوا العشرات من ناقلات الغاز المتجهة إلى مأرب، ردا على مقتل أحد أبنائها وإصابة آخر برصاص مسلحين من قبيلة آل عوشان الدماشقة منتصف يونيو الماضي، في مأرب.

 

وأوضح المصدر، أن قبائل خليفة بني هلال في شبوة استنفدت كافة الوسائل والطرق السلمية مع السلطات الموالية للتحالف، لضبط المتهمين من آل عوشان بقتل سائق ناقلة الغاز “حسن عوض الهرش الخليفي”، واصابة مرافقه “عبدالرحمن صالح جلعوم الخليفي”.

 

وأشار المصدر ، إلى أن مشايخ خليفة احتجزوا عدداً من ناقلات الغاز المملوكة لأبناء التجار من عبيدة في مأرب للضغط عليهم حتى يتم تسليم المتهمين بقتل السائق “الخليفي” إثر تنفيذهم قطاع قبلي منعوا خلاله عبور ناقلات الغاز والنفط المتجه إلى عدن والمحافظات الجنوبية.

 

وتشهد المناطق الواقعة تحت سيطرة فصائل التحالف في شبوة ومأرب فوضى أمنية غير مسبوقة تقود أبناء القبائل للأقتتال فيما بينهم، وسط اتهامات لقيادات الفصائل بتغذية الصراعات القبلية بما يخدم الاجندات الخارجية.

قد يعجبك ايضا