المصدر الأول لاخبار اليمن

سقوط جرحى في تفجير آلية تابعة لفصائل “طارق صالح” وسط التربة

سقوط جرحى في تفجير آلية تابعة لفصائل “طارق صالح” وسط التربة

تعز // وكالة الصحافة اليمنية //

انفجرت اليوم الثلاثاء عبوة ناسفة في إحدى الآليات التابعة للفصائل الممولة من الامارات، شرق مدينة التربة مركز مديرية الشمايتين الخاضعة لسيطرة عناصر حزب الإصلاح بمحافظة تعز.

وأكد مصدر محلي مطلع، أن الآلية العسكرية التابعة لقيادي في فصائل “طارق صالح”، انفجرت في منطقة حصبرة بالقرب من منتزه السكون، سقط على إثره عدد من الجرحى تم نقلهم إلى مستشفى خليفة لتلقي العلاج.

وأضاف المصدر أن بعض الجرحى إصاباتهم خطيرة، بينهم شخص بترت إحدى يديه بشظية جراء الانفجار، دون معرفة هوية مالك الآلية العسكرية.

من جهة أخرى أفادت مصادر مطلعة حدوث انفجار مماثل في إحدى الاليات العسكرية وسط مدينة المخا وفق ما تداولته وسائل إعلام محلية.

وأشار إلى أن انفجار الآلية جاء إثر 3 انفجارات مماثلة بعدد من العبوات الناسفة خلال يوليو الجاري في التربة، منها انفجار عبوة وسط خط 24، وانفجار آخر على خط القحفة، بالإضافة إلى تفجير ثالث بعبوة ناسفة في منطقة بلعفاء”، دون الكشف عن هوية المنفذين، وسط تواطؤ أمني جراء ذلك.

تجدر الإشارة إلى أن المناطق الخاضعة لسيطرة فصائل “صالح” والإصلاح تشهد توترات أمنية متصاعدة، وصلت إلى حد عرقلة الإصلاح انشاء مشروع للمياه بدعم وتمويل إماراتي لمدينة تعز خلال الأشهر الماضية.

قد يعجبك ايضا