نال الطبيب اليمني المقيم في ألمانيا هاني أحمد الخزان – استشاري القلب والأوعية الدموية – براءة اختراع طبية جديدة في مجال قسطرة القلب وعلاج الأوعية الدموية.
ونشر الطبيب الخزان عبر صفحته في فيسبوك منشورا أشار فيه إلى أن جمعية “آرثر فیشر” في ولاية بادن فورتمبيرغ الألمانية، منحته براءة الاختراع مؤخرًا.
وأضاف الخزان أن الاختراع يتمحور حول تطوير نوع جديد من مداخل الوريد، مصمم بطريقة مبتكرة تسهل إجراء عمليات القسطرة وتحسن من فعالية وسلامة الإجراءات الطبية في تخصص القلب والأوعية الدموية.
وتعد هذه التقنية ذات فائدة كبيرة في تسهيل تدخلات القسطرة وتقليل المضاعفات المرتبطة بالمداخل الوريدية التقليدية.
وأعرب الدكتور الخزان عن سعادته بهذا الإنجاز، مؤكدًا أن الاختراع جاء نتيجة لسنوات من الخبرة العملية والبحث العلمي، ويمثل خطوة نحو تطوير أدوات طبية تساهم في تحسين جودة الرعاية الصحية للمرضى حول العالم.
ويعد هاني الخزان من الكفاءات الطبية اليمنية في مجال القلب والأوعية الدموية، ويعمل ضمن منظومة طبية متقدمة في ألمانيا، حيث شارك في العديد من الأبحاث والابتكارات الطبية ذات التأثير الإيجابي على القطاع الصحي.