المصدر الأول لاخبار اليمن

حراك طلابي واسع في الجامعات اليمنية دعماً لغزة

 

 

صنعاء / وكالة الصحافة اليمنية //

تشهد جامعات اليمن حراكاً طلابياً ومسيرات وعروضاً شعبية تنديداً باستمرار جريمة الابادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال الاسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني في غزة ودعما لغزة في مواجهة العدوان الاسرائيلي .

 

جامعة صنعاء شهدت اليوم عرضاً شعبياً لخريجي دورات طوفان الاقصى شارك فيه أكثر من 6000 ألف طالب من خريجي دورات الاقصى الذين أكدوا الاستعداد للمشاركة في دعم المقاومة الفلسطينية في مواجهة العدو الاسرائيلي .

 

وفي السياق شهدت محافظة الحديدة اليوم، مسيرة كبرى نظّمتها جامعة الحديدة بالتنسيق مع الجامعات والكليات الأهلية والمعاهد التعليمية والمهنية، تنديدا بجرائم الحصار والتجويع التي يرتكبها العدو الاسرائيلي بحق أبناء غزة، وتحت شعار “مع القوات المسلحة.. لن نترك غزة تموت جوعا .

 

وعبرت المسيرة بمشاركة واسعة من الأكاديميين والطلاب والمعلمين والعاملين في قطاع التعليم العالي، عن الموقف الشعبي والأكاديمي الموحد الداعم للقضية الفلسطينية والمناهض للعدوان والحصار الظالم المفروض على قطاع غزة منذ ما يقارب العام .

 

الى ذلك نظمت جامعة 21 سبتمبر للعلوم الطبية والتطبيقية بمحافظة صنعاء اليوم، وقفتين، تنديدًا بجرائم التجويع والإبادة الجماعية التي يرتكبها الكيان الصهيوني بحق سكان غزة، ومباركة للمرحلة الرابعة من التصعيد .

ودعا بيان صادر عن الوقفتين، الشعوب العربية والإسلامية إلى التحرك العاجل والخروج من صمتهم المعيب، بالضغط على حكوماتهم للمطالبة بوقف المجازر والانتهاكات التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق المدنيين في قطاع غزة.

قد يعجبك ايضا