داخلية غزة: ادعاءات الاحتلال حول الاستخدام العسكري للمدنيين أكاذيب لتبرير الجرائم
غزة/وكالة الصحافة اليمنية//
أكدت وزارة الداخلية في قطاع غزة، أن مزاعم الاحتلال الإسرائيلي بشأن استخدام الأبراج السكنية والمنشآت المدنية لأغراض عسكرية عارية عن الصحة تمامًا وتهدف، إلى خداع الرأي العام الدولي وتبرير الجرائم المرتكبة بحق المدنيين.
وفي بيان صحفي صدر اليوم، أدانت الوزارة بشدة تدمير الاحتلال الإسرائيلي لما تبقى من المباني السكنية والمنشآت المدنية في مدينة غزة، معتبرة ذلك جزءًا من مخطط منظم يستهدف تشريد السكان وتهجيرهم قسرًا من مناطقهم.
كما حذّرت الداخلية المواطنين من الانجرار وراء ما وصفتها بـ”خدعة الاحتلال” بشأن وجود منطقة إنسانية آمنة في جنوب القطاع، مشيرة إلى أن التجارب على مدى العامين الماضيين أثبتت كذب هذه الادعاءات.
وأضاف البيان أن ادعاء الاحتلال بوجود مناطق آمنة داخل محافظات القطاع “محض افتراء، داعيًا الأهالي إلى البقاء في منازلهم ومناطق سكنهم وعدم تصديق تلك المزاعم التي تهدف، وفق تعبيره، إلى دفع السكان للنزوح.