المصدر الأول لاخبار اليمن

مساء اليوم.. صنعاء تحتفي بذكرى ثورة 21 سبتمبر بعرض كشفي شبابي في ميدان التحرير

تشهد ساحة ميدان التحرير في العاصمة صنعاء مساء اليوم السبت، فعالية كرنفالية وعرضًا كشفيًا شبابيًا تنظمه وزارة الشباب والرياضة عبر جمعية الكشافة والمرشدات، احتفاءً بالعيد الحادي عشر لثورة 21 سبتمبر المباركة.

 

وتفقد صباح اليوم القائم بأعمال وزير الشباب والرياضة ورئيس جمعية الكشافة والمرشدات نبيه أبو شوصاء، ومعه عدد من قيادات العمل الكشفي، سير التحضيرات الأخيرة.

 

وأشاد أبو شوصاء بجهود المشاركين وبحيوية الشباب الكشفي في إحياء المناسبات الوطنية الكبرى، مؤكدًا أن الكشافة تمثل ركيزة أساسية في مسيرة البناء الوطني ومواجهة التحديات التي تستهدف اليمن.

 

وأشار إلى أن احتفالات هذا العام تأتي في ظل منجزات بارزة أبرزها الحرية والاستقلال واستعادة اليمن لمكانته، معتبرًا أن ثورة 21 سبتمبر شكّلت محطة فارقة في مسار التحرر والسيادة.

 

من جانبه أوضح المفوض العام للكشافة عبدالله عبيد أن العرض سيتضمن تشكيلات كشفيه تجسد أهداف الثورة ولوحة وطنية فنية، إضافة إلى تسليم وثيقة الوفاء والعرفان من شباب الحركة الكشفية إلى رئيس المجلس السياسي الأعلى مهدي المشاط، تعبيرًا عن التقدير والوفاء لقيادة الثورة.

 

ويشارك في الكرنفال نحو 300 كشاف وقائد كشفي يمثلون مفوضيتي أمانة العاصمة ومحافظة صنعاء إلى جانب فرقة الولاء الكشفية، حيث يتخلل الفعالية عرض فني ووطني يتجسد في “حفل رفع العلم الجمهوري”، إلى جانب لوحات رمزية تجسد أهداف ومكاسب ثورة 21 سبتمبر.

 

وكانت ثمان فرق كشفية قد أنهت تدريباتها النهائية في ملعب الظرافي الخميس الماضي، استعدادًا للعرض المركزي الذي يعكس القيم الوطنية والثورية المتجذرة في وجدان الشباب اليمني.

قد يعجبك ايضا