المصدر الأول لاخبار اليمن

محكمة أسترالية تلزم هيئة الإذاعة بتعويض صحفية فصلتها بسبب غزة

كانبيرا | وكالة الصحافة اليمنية

 

 

قضت محكمة أسترالية اليوم الأربعاء، بإلزام هيئة الإذاعة والتلفزيون الأسترالية بدفع تعويضات إضافية للصحافية أنطوانيت لطوف بعد فصلها على خلفية منشور يتعلق بالحرب في غزة.

ورفعت أنطوانيت لطوف قد رفعت دعوى قضائية في ديسمبر 2023 إثر فصلها في اليوم الثالث من عقد قصير مدته خمسة أيام مع الهيئة.

وجاء القرار بعد أن أعادت نشر فيديو لمنظمة “هيومن رايتس ووتش” عبر حسابها على إنستغرام، يتضمن تعليق المنظمة الذي جاء فيه أن “هيومن رايتس ووتش تُدين التجويع كأداة حرب”.

وأصدر القاضي الفدرالي داريل رانجيا حكمه بإلزام هيئة الإذاعة الأسترالية بدفع 98,900 دولار للصحافية، وذلك بعد دفعة أولى حصلت عليها في يونيو بلغت 46,100 دولار، على أن يُسدّد المبلغ خلال 28 يوما.

وقالت لطوف عبر مواقع التواصل الاجتماعي، أمس الثلاثاء، إن القضية “لم تكن يوما مرتبطة بالمال، بل بالمسؤولية ونزاهة المعلومات التي يفترض أن نتلقاها من هيئتنا الإذاعية العامة”.

من جانبه، علق المدير الإداري للهيئة هيو ماركس قائلا إن القناة “ستواصل دراسة نتائج المحكمة”، مضيفاً: “نأخذ الأمر على محمل الجد… علينا أن نكون أفضل”.

 

قد يعجبك ايضا