صحة غزة تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا الإبادة إلى 68,234 شهيدًا و170,373 إصابة
غزة | وكالة الصحافة اليمنية
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، اليوم الأربعاء، ارتفاع حصيلة ضحاي الإبادة الإسرائيلية إلى 68,234 شهيدًا 170,373 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
وقالت في تقريرها الإحصائي اليومي: “وصل إلى مستشفيات قطاع غزة 5 شهداء (منهم 1 شهيد نتيجة استهداف مباشر من الاحتلال و4 شهداء انتشال)، و4 إصابات خلال الـ 24 ساعة الماضية”.
ولفتت إلى أنه لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
وأوضحت بأنه منذ وقف إطلاق النار في (11 أكتوبر 2025): بلغت إجمالي الضحايا 88 شهيدا، و315 إصابة، انتشال جثامين 436 شهيد.
وذكرت انه تم استلام 30 جثة محتجزة لدى الاحتلال غير معروفة الهوية، ليصبح إجمالي الجثث المستلمة من الاحتلال 195 جثة، منوهة إلى أنه تم التعرف حتى اللحظة على هوية 57 شهيد من قبل ذويهم، من خلال رابط الاستدلال الذي تم نشره والمرفق أدناه.
وأكدت أن طواقمها الطبية تواصل التعامل مع الجثامين وفق الإجراءات الطبية والبروتوكولات المعتمدة، تمهيداً لاستكمال عمليات الفحص والتوثيق والتسليم للأسر، لافتة إلى أن بعض الجثامين تظهر عليها علامات التنكيل والضرب وتكبيل الأيدي وتعصيب للأعين.
وأفادت بدفن جماعي لـ54 شهيداً ممن تم استلامهم ولم يتم التعرف عليهم في المقبرة المخصصة لذلك في دير البلح.