احتج مئات الأشخاص في شارع روستافيلي في تبليسي ضد تنفيذ مشاريع الإسكان والبنية التحتية التي تنفذها شركة إيجل هيلز الإماراتية في جورجيا، حسب ما نقلت وكالة تاس الروسية. حيث أغلق المتظاهرون الشارع.
في أكتوبر الماضي وقّعت وزيرة الاقتصاد والتنمية المستدامة الجورجية، مريم كفريشفيلي، ومؤسس شركة إيجل هيلز، محمد العبار، اتفاقية استثمار بقيمة 6.6 مليار دولار أمريكي.
السبب الرئيسي للاحتجاج هو قرار الحكومة الجورجية إخفاء تفاصيل الاتفاقية الكاملة الموقعة مع الشركة الإماراتية، مما أثار شكوك المعارضة والناشطين حول شفافية الصفقة وحماية المصالح الوطنية لجورجيا.
تنص الاتفاقية على إنشاء مشروع مشترك للإنشاءات واسعة النطاق في تبليسي ومنتجع غونيو على البحر الأسود. وسيكون الجانب الجورجي شريكاً، ويمتلك حصة 33% في المشروع المشترك.