أطلق المركز الوطني للأرصاد الجوية والإنذار المبكر، اليوم الأحد، تحذيرات جديدة لمرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن في السواحل الجنوبية وارخبيل سقطرى وجنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب من اضطراب البحر وارتفاع الموج.
ونبه المركز في نشرته الجوية، المواطنين في المرتفعات الجبلية والمناطق الصحراوية من الأجواء الباردة والشديدة البرودة خاصة كبار السن والاطفال والمرضى والعاملين أثناء ساعات الليل والصباح الباكر.
ونصح المزارعين باتخاذ التدابير اللازمة لحماية محاصيلهم من التلف، وكذلك رعاة الماشية ومربى النحل والدواجن بضرورة ايوائها في إمكان دافئة
النشرة الجوية بمستجدات حالة الطقس المتوقعة خلال الـ24 ساعة القادمة
المرتفعات الجبلية:
استمرار الأجواء الباردة والشديدة البرودة أثناء الليل والصباح الباكر على محافظات (صعده، عمران، صنعاء، ذمار، البيضاء وشمال إب) وجنوب وغرب مأرب ومرتفعات (الضالع، لحج، أبين وشبوة)، مع احتمال تشكل الصقيع (الضريب) على أجزاء منها، وأجواء باردة إجمالاً على مرتفعات (حجه، المحويت، ريمه وتعز)، مع تشكل قطع من السحب المنخفضة نهاراً عليها واحتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء منها.
المناطق الساحلية:
أجواء غائمة جزئياً على شمال الساحل الغربي والسواحل الجنوبية وأرخبيل سقطرى مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء منها، والرياح شديدة السرعة على السواحل الجنوبية وارخبيل سقطرى وجنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب.
المناطق الصحراوية:
أجواء صحوة وباردة إجمالاً شديدة البرودة على صحاري وهضاب حضرموت والمهرة، والرياح معتدلة تنشط أحياناً تعمل على إثارة للأتربة والرمال.