أطلق المركز الوطني للأرصاد الجوية والإنـذار المبكر في اليمن، اليوم الثلاثاء، إنذارات شديدة بشأن المستجدات الطارئة في طقس البلاد خلال الساعات القادمة.
وحذر المركز في نشرته الجوية، المواطنين في المرتفعات الجبلية والهضاب الداخلية والصحاري من الأجواء الباردة وشديدة البرودة خاصة كبار السن والأطفال والمرضى والعاملين اثناء ساعات الليل والصباح الباكر.
كما حذر المزارعين من أثار البرودة الشديدة على المزروعات، ونصحهم باتخاذ الإجراءات اللازمة لحمايتها من الصقيع.
ونبه القادمين إلى المناطق الجبلية شديدة البرودة من صدمات البرد.
وحذر أيضًا الصيادين ومرتادي البحر جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب وارخبيل سقطرى من اضطراب البحر وارتفاع الموج.
النشرة الجوية بمستجدات حالة الطقس المتوقعة خلال الـ24 القادمة
المرتفعات الجبلية:
اجواء شديدة البرودة أثناء الليل والصباح الباكر على محافظات (صعدة، عمران، صنعاء، ذمار، البيضاء، شمال إب وغرب الجوف) مع امكانية تكون الصقيع على أجزاء منها وبارد اجمالاً على مرتفعات (لحج، الضالع، أبين، حجه، المحويت، ريمة وتعز) وهضاب (شبوة، حضرموت والمهرة)، فيما تكون صحوة الى غائمة جزئيا اثناء النهار على اجزاء من المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية.
المناطق الساحلية:
اجواء صحوة الى غائمة جزئيا، مع احتمالية هطول امطار خفيفة على ارخبيل سقطرى، والرياح معتدلة الى شديدة السرعة تتراوح ما بين(20-36 عقدة) على جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب و نشطة السرعة على ارخبيل سقطرى تصل اقصى سرعه لها الى 24 عقدة.
المناطق الصحراوية:
أجواء صحوة وباردة اثناء الليل والصباح الباكر والرياح معتدلة الى نشطة السرعة مثيرة للأتربة والرمال.