المصدر الأول لاخبار اليمن

تصعيد استيطاني ومواجهات متواصلة في بلدة قصرة جنوب شرق نابلس

تشهد بلدة قصرة، جنوب شرق نابلس، تصعيدًا ميدانيًا متواصلًا منذ أيام، على خلفية إقامة مستوطنين بؤرة استيطانية جديدة في منطقة رأس العين، الواقعة بين بلدتي قصرة وجالود.

 

وأفادت مصادر محلية بأن مستوطنين تسللوا إلى أراضٍ في المنطقة ونصبوا خيامًا استيطانية، ما دفع شبان البلدة إلى إطلاق فعاليات “الإرباك الليلي” رفضًا للبؤرة الجديدة، تخللتها مواجهات متكررة في محيط المكان.

 

وبحسب المصادر، أطلق المستوطنون الرصاص الحي باتجاه الشبان الذين حاولوا الاقتراب من الخيام الاستيطانية، في حين وفّر جيش الاحتلال الإسرائيلي حماية مباشرة للمستوطنين، ونفّذ اقتحامات يومية ومتكررة لبلدة قصرة ومحيط البؤرة.

 

وأضافت أن قوات الاحتلال استخدمت الرصاص الحي وقنابل الصوت والغاز المسيل للدموع بكثافة، وسط مواجهات عنيفة يخوضها شبان قصرة بمشاركة شبان من البلدات المجاورة، في محاولة لاقتلاع البؤرة الاستيطانية ومنع تكريسها كأمر واقع جديد.

قد يعجبك ايضا