المصدر الأول لاخبار اليمن

تحذيرات من موجة برد قارس تضرب المرتفعات خلال الساعات المقبلة

صنعاء |وكالة الصحافة اليمنية

توقّع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر أجواءً باردة إلى شديدة البرودة في المرتفعات الجبلية وأجزاء من الصحارى والهضاب الداخلية، خلال الأربع والعشرين ساعة القادمة.

وأوضح المركز في نشرته الجوية أن الطقس سيكون بارداً إلى شديد البرودة خلال ساعات الليل والصباح الباكر في محافظات صعدة، عمران، صنعاء، ذمار، البيضاء، شمال إب والجوف، مع احتمال تكوّن الصقيع على أجزاء من هذه المناطق.

وأشار إلى أن الأجواء ستكون باردة أيضاً في مرتفعات حجة، المحويت، ريمة، تعز، الضالع، لحج وأبين، إضافة إلى أجزاء من صحارى وهضاب حضرموت وشبوة.

ودعا المركز المواطنين، خصوصاً كبار السن والأطفال والمرضى، إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة من آثار البرودة الشديدة، لا سيما في المناطق الجبلية وأثناء السفر إليها ليلاً أو في ساعات الصباح الباكر. كما حثّ المزارعين على حماية محاصيلهم الزراعية من تأثيرات الصقيع المتوقع.

قد يعجبك ايضا