المصدر الأول لاخبار اليمن

“إسرائيل”تسلخ جلود فلسطينيين لإنشاء أكبر بنك للجلد البشري في العالم

أثار خالد الترعاني، المدير التنفيذي لمجلس العلاقات الأمريكية الإسلامية (CAIR) في أوهايو، جدلًا واسعًا بعد تصريحات أدلى بها أمام اللجنة القضائية في مجلس شيوخ ولاية أوهايو، اتهم فيها “إسرائيل “بامتلاك أكبر بنك للجلد البشري في العالم، مؤكدًا أن هذا الجلد جرى الحصول عليه من جثامين فلسطينيين.

 

وجاءت تصريحات الترعاني خلال جلسة لمناقشة مشروع قانون “SB 87” الذي يسعى إلى توسيع تعريف معاداة اليهود وفرض عقوبات على الأنشطة والاحتجاجات المناهضة لـ “إسرائيل”.

 

واستند في حديثه إلى تقرير بثته القناة 12 “الإسرائيلية” عام 2014 تحدث عن وجود بنك كبير للجلد البشري، متسائلًا عن مصدر هذا الجلد، ومشيرًا إلى أن الفلسطينيين هم المصدر .

 

وأكد الترعاني في مقطع فيديو نشره عبر حسابه على إنستغرام أن “إسرائيل “تسلخ جلود جثامين الفلسطينيين”، معتبرًا أن توجيه مثل هذه الاتهامات قد يعرّضه للمساءلة بموجب القانون المقترح.

 

وأعادت تصريحاته إلى الواجهة تقارير وشبهات سابقة أثارتها جهات حقوقية بشأن انتهاكات طالت جثامين فلسطينيين، بينها سرقة أعضاء خلال فترات سابقة.

 

في المقابل، حذر ناشطون وحقوقيون من أن مشروع القانون قيد النقاش قد يشكل تقييدًا لحرية التعبير، خاصة في ظل تصاعد الاحتجاجات في عدد من المدن الأمريكية رفضًا للحرب على قطاع غزة، مؤكدين أن سنّ مثل هذه التشريعات قد ينعكس سلبًا على النقاش السياسي والحقوقي داخل الجامعات ووسائل الإعلام والمجتمع المدني.

قد يعجبك ايضا