المصدر الأول لاخبار اليمن

بروجردي: حان الوقت للخروج من معاهدة حظر انتشار الأسلحة النووية

طهران | وكالة الصحافة اليمنية |

قال عضو لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإيراني، علاء الدين بروجردي، اليوم الإثنين، إن الوقت قد حان للنظر في الخروج من معاهدة حظر انتشار الأسلحة النووية، في ظل استمرار الضغوط والاعتداءات على بلاده.

وأوضح بروجردي أن إيران لا تسعى إلى امتلاك سلاح نووي، ولكن “ليس من المفترض أن نلتزم بقواعد اللعبة وفي الوقت نفسه نتعرض للقصف”.

وفي سياق آخر، أشار بروجردي إلى أن المجلس يناقش مقترحاً يتعلق بإقرار نظام إدارة جديد في مضيق هرمز، يتضمن فرض رسوم لحفظ الأمن وتقديم الخدمات للسفن العابرة.

وكان مستشار ومساعد قائد الثورة والجمهورية الإسلامية في إيران محمد مخبر، قد أكد  أن وضع نظام جديد لمضيق هرمز سيكون من نتائج العدوان على إيران.

وتؤكد إيران أن مضيق هرمز مفتوح أمام الجميع، لكنه مغلق بوجه الولايات المتحدة و”إسرائيل” ومن يدعمهما في العدوان.

قد يعجبك ايضا