المصدر الأول لاخبار اليمن

الانتقالي “المنحل” يعلن إعادة تنظيم “المقاومة الجنوبية” لمواجهة التحركات السعودية

عدن | وكالة الصحافة اليمنية |

أعلنت “الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي المنحل” عن تصعيد مرتقب ضد التواجد السعودي في مدينة عدن وبقية المحافظات الجنوبية.

وأكدت الجمعية، في اجتماع عقدته أمس الأحد بمدينة عدن، عزمها إعادة تنظيم “المقاومة الشعبية الجنوبية”، ورفع مستوى جاهزيتها العسكرية، تأهبا لمواجهة أي تصعيد محتمل مع القوات الموالية للسعودية.

وأوضحت الجمعية في منشور لها على منصة “إكس”، أن المرحلة الراهنة تشهد “تحديات جسيمة” ناتجة عن سياسات ممنهجة تهدف إلى إضعاف كيان المجلس الانتقالي وفرض واقع اقتصادي خانق على المواطنين.

وشددت رفضها المطلق لأي محاولات تستهدف “الفصائل الجنوبية” وتفكيكها، في اتهام صريح ومباشر لقيادة القوات السعودية بالعمل على تفكيك التشكيلات العسكرية الموالية للانتقالي “المنحل”.

كما جددت الجمعية رفضها القاطع لإنشاء أي كيانات سياسية موازية مدعومة من السعودية التي وصفتها بـ”الاطراف الخارجية”، مجددة ادعاءها بأن الانتقالي هو الممثل السياسي الأبرز والوحيد للقضية الجنوبية.

وقد أثارت هذه الدعوة لإعادة إحياء وتنظيم “المقاومة الجنوبية” في عدن وبقية المناطق موجة من الجدل والتساؤلات حول احتمالية اندلاع تصعيد مسلح ضد القوات الموالية للسعودية.

ومن المرجح أن تنخرط الفصائل المسلحة التابعة للانتقالي المنحل، التي تعرضت للإقصاء ووقف صرف مرتباتها، وسط ترجيحات بانخراط عناصرها في صفوف “المقاومة الجنوبية” بهدف تفعيل دورها الميداني في مواجهة أي تطورات عسكرية أو سياسية قادمة.

قد يعجبك ايضا