المصدر الأول لاخبار اليمن

مقتل مجند موالٍ للسعودية في مواجهات مسلحة تهز أبين وشبوة

خاص | وكالة الصحافة اليمنية

شهدت محافظتي أبين وشبوة الخاضعتين لسيطرة القوات الموالية للسعودية، اليوم الثلاثاء، مواجهات مسلحة، أسفرت عن سقوط قتيل جراء الفوضى الأمنية التي تعصف بالمحافظات الجنوبية.

وأكد مصدر محلي في محافظة أبين، أن المجند في “القوات الخاصة” علي سعيد عوض المجحلي “33 عاما” لقي مصرعه برصاص مسلحين قبليين في مدينة أحور.

وأفاد المصدر أن “المجحلي” قتل إثر اندلاع اشتباكات بين مسلحين قبليين وسط سوق أحور المكتظ بالمارة والمتسوقين، على خلفية قضية “ثأر قبلي”، حيث أصابت رصاصة طائشة المجند “المجحلي” أدت إلى وفاته على الفور.

وعلى ذات الصعيد، اندلعت مواجهات مسلحة بمختلف أنواع الأسلحة الخفيفة والمتوسطة في مدينة عتق، مركز محافظة شبوة، بين مسلحين قبليين يتبعون “علي باعوم”، شقيق قائد “اللواء الثاني دفاع شبوة”، وآخرين يتبعون “علي مبارك ثابت الخليفي”، أمام مطعم “الديار” وسط المدينة.

وأرجع مصدر محلي أسباب المواجهات إلى نزاع على قطعة أرض، مشيرا إلى أن الرصاص الكثيف خلف حالة من الهلع والرعب في أوساط الأهالي، دون الإفادة عن خسائر بشرية ومادية حتى اللحظة في الحادثة.

وتعكس المواجهات المسلحة في أبين وشبوة حجم الفوضى الأمنية التي تضرب مناطق اليمن الواقعة تحت سيطرة القوات الموالية للسعودية بسبب غياب سلطات الدولة في تلك المحافظات منذ مطلع العام 2016م، في ظل عجز تلك القوات عن حماية أرواح المواطنين.

قد يعجبك ايضا