المصدر الأول لاخبار اليمن

اقتحام “بن غفير” للأقصى يشعل الغضب.. حماس تحذر من تسريع مخططات التهويد وتدعو للنفير والرباط

القدس المحتلة/وكالة الصحافة اليمنية

صعّد وزير الأمن القومي للاحتلال الإسرائيلي “إيتمار بن غفير” من وتيرة الاستفزازات في المسجد الأقصى، بعدما اقتحم باحاته صباح الأحد تحت حماية مشددة من شرطة الاحتلال والقوات الخاصة، في خطوة أثارت موجة إدانات فلسطينية واسعة وتحذيرات من تداعيات خطيرة على الأوضاع في المدينة المقدسة.

وأكدت حركة حماس أن الاقتحام المتكرر لـ”بن غفير” يعكس إصرار حكومة الاحتلال على المضي في مشاريعها التهويدية، ويكشف عن دعم رسمي لمخططات جماعات المستوطنين، معتبرةً أن ما جرى يمثل اعتداءً صارخاً على حرمة الأقصى واستفزازاً لمشاعر المسلمين حول العالم.

وقال البيان، إن هذه الاقتحامات لن تغيّر من حقيقة أن المسجد الأقصى خالص للمسلمين، مشددة على أن جميع المشاريع الاستيطانية والتهويدية مصيرها الفشل مهما تصاعدت وتيرتها.

في السياق ذاته، أفادت دائرة الأوقاف الإسلامية الأردنية أن “بن غفير” اقتحم المسجد برفقة عدد من المستوطنين، حيث أدوا صلوات تلمودية داخل باحاته، في سلوك وصفته الأوساط الفلسطينية بأنه خرق خطير للوضع التاريخي والقانوني القائم.

وأظهرت مقاطع مصورة “بن غفير” وهو يتجه نحو قبة الصخرة، ويؤدي طقوساً تلمودية وسط تصفيق وغناء، قبل أن يعتلي درجات تؤدي إلى المنطقة الغربية من ساحات المسجد.

ودعت حماس أبناء الشعب الفلسطيني إلى شد الرحال والرباط في الأقصى وساحاته، لإفشال مخططات الاحتلال، كما طالبت الأمة العربية والإسلامية بتحمل مسؤولياتها في الدفاع عن المقدسات الإسلامية.

كما دعت الحركة المجتمع الدولي إلى التدخل العاجل لوقف الاعتداءات السافرة، محذرة من أن استمرار هذه الانتهاكات قد يؤدي إلى تفجير الأوضاع في القدس والمنطقة بأسرها.

ويأتي هذا الاقتحام في ظل تصاعد لافت في وتيرة اقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى، وسط تحذيرات فلسطينية من مساعٍ الاحتلال الإسرائيلي لفرض واقع جديد في الحرم القدسي، عبر تكريس التقسيم الزماني والمكاني.

قد يعجبك ايضا