شاهد.. كاميرا مراقبة توثق مأساة “جندي” أحرق نفسه داخل جامع بمدينة مارب احتجاجاً على التجويع
مارب | وكالة الصحافة اليمنية
وثقت كاميرات المراقبة في مدينة مارب لحظات مأساة هزت الرأي العام، حيث أقدم الجندي الجريح في صفوف القوات الموالية للتحالف، عبدالواحد علي حسن (من أبناء محافظة إب)، على إضرام النار في جسده أمام المصلين أثناء خروجهم من صلاة المغرب بجامع البقما.
وتأتي هذه الخطوة اليائسة من قبل الجندي الجريح تنديداً بالظروف المعيشية القاسية التي وصل إليها، واحتجاجاً على سياسة الإفقار والتجويع التي تنتهجها السعودية والحكومة الموالية لها من خلال رفض صرف المرتبات والمستحقات، رغم التضحيات التي قدمها في الجبهات.
وتعكس الواقعة حالة السخط المتصاعد في أوساط الأفراد والجنود الذين يجدون أنفسهم في مواجهة مباشرة مع الجوع والفاقة، بينما تذهب إيرادات ثروات البلاد من النفط والغاز في “صافر” لصالح القيادات النافذة المقيمة في الخارج والداخل، في وقت يُحرم فيه من يضحون بحياتهم دفاعاً عن تلك المنشآت من أدنى حقوقهم في العيش الكريم.