المصدر الأول لاخبار اليمن

9 شهداء في استمرار خروقات الإحتلال للتهدئة في غزة

غزة | وكالة الصحافة اليمنية

استشهد تسعة فلسطينيين، بينهم طفل، وأصيب عدد آخر، اليوم الأحد، جراء مواصلة قوات الاحتلال الإسرائيلي خروقاتها لاتفاق وقف إطلاق النار في مناطق متفرقة من قطاع غزة.

وأفادت مصادر طبية باستشهاد أربعة مواطنين في قصف استهدف تجمعًا قرب مستشفى اليمن السعيد في مخيم جباليا شمال القطاع، فيما استشهد خمسة آخرون متأثرين بإصابات سابقة برصاص الاحتلال في مدينتي غزة وخان يونس، بينهم طفل.

كما أصيب مواطن بجروح خطيرة إثر غارة نفذتها طائرة مسيرة تابعة للاحتلال على منزل في خان يونس، في حين أطلقت قوات الاحتلال النار شمال غربي القطاع، وقصفت الزوارق الحربية سواحل مدينة غزة.

وتواصل قوات الاحتلال خرق اتفاق وقف إطلاق النار عبر القصف وإطلاق النار واستهداف النازحين، إلى جانب عمليات التدمير وفرض القيود على دخول المساعدات وحركة السفر.

وبحسب مصادر طبية، ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023 إلى 72,996 شهيدًا و173,246 مصابًا، فيما بلغ عدد الشهداء منذ بدء وقف إطلاق النار 986 شهيدًا، إضافة إلى 3,138 إصابة، مع انتشال 783 جثمانًا .

قد يعجبك ايضا