أعلن الحرس الثوري الإيراني اليوم الأربعاء، عن تنفيذ هجوم واسع بالصواريخ والطائرات المسيّرة استهدف قاعدتي الملك فيصل والأمير حسن في الأردن، حيث تتمركز قوات أمريكية. وأكد البيان أن العملية تأتي ضمن الموجة الخامسة والعشرين من حملة “نصر 2”.
وأوضح الحرس الثوري أن الهجوم أسفر عن مقتل وإصابة عدد من الجنود الأمريكيين بعد استهداف مركز إيوائهم، إضافة إلى تدمير عشر طائرات مسيّرة أمريكية من طراز “MQ-9″، بينها ثماني طائرات دُمّرت بشكل كامل داخل حظيرة تجهيز الطائرات المسيّرة.
كما أشار البيان إلى أن الهجوم ألحق أضراراً بمروحيتين أمريكيتين ثقيلتين، واستهدف أيضاً حظيرة تجهيز طائرات “F-15” في القاعدة.
الهجوم الجديد يرفع مستوى التصعيد بين إيران والقوات الأمريكية في المنطقة، ويأتي في سياق سلسلة عمليات متكررة أعلن عنها الحرس الثوري خلال الأسابيع الماضية، في ظل توتر متزايد على الساحة الإقليمية.