المصدر الأول لاخبار اليمن

السعودية تعاقب “محور تعز” التابع للإصلاح

 خاص | وكالة الصحافة اليمنية |

كشفت مصادر سياسية مطلعة عن حجم آخر دفعة من الأموال التي تلقتها القيادات السلفية الموالية للسعودية في جنوب اليمن خلال الأيام الماضية، باستثناء “محور تعز” التابع لحزب الإصلاح.

وأوضحت المصادر أن قيادات سلفية موالية للسعودية وعلى رأسها “حمدي شكري” و”عبد الرحمن اللحجي”، إلى جانب قيادات أخرى من بينهم “رشاد الضالعي” و”قصي الدماني”، استلمت 600 مليون ريال سعودي أرسلتها ما تسمى “اللجنة الخاصة”، دون منح أي جزء من تلك الأموال لما يسمى “محور تعز” التابع للإصلاح، باعتباره ذلك نوعا من العقاب.

وأضافت المصادر أن القيادات السلفية سخرت معظم تلك الأموال لمصالحها الشخصية، في وقت تداول فيه ناشطون من أبناء الصبيحة مقاطع فيديو تظهر غياب سيارة إسعاف واحدة لانتشال جثث القتلى والجرحى الموالين للسعودية من الشعاب والوديان والسلسلة الجبلية في منطقة كهبوب.

يذكر أن “اللجنة الخاصة” السعودية اعتمدت مؤخرا على الجماعات السلفية التي تضم فصائلها عناصر من التنظيمات التكفيرية التي دفعت بهم الرياض إلى الجبهات لمواجهة قوات صنعاء عقب بسط الأخيرة سيطرتها على الساحل الغربي وصولا إلى مضيق باب المندب خلال الشهر الجاري.

قد يعجبك ايضا