المصدر الأول لاخبار اليمن

ردا على عقوبات المستوطنات.. الاحتلال يلغي اعتماد دبلوماسيين هولنديين

القدس المحتلة | وكالة الصحافة اليمنية

 

أبلغ وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي جدعون ساعر السفارة الهولندية في “إسرائيل” بقرار يقضي بإلغاء اعتماد عدد من الدبلوماسيين الهولنديين العاملين في رام الله، ومنحهم مهلة سبعة أيام لإعادة الوثائق الدبلوماسية التي أصدرتها لهم السلطات الإسرائيلية.

وبحسب القرار الإسرائيلي، تنتهي بانقضاء المهلة الامتيازات والحصانات والحقوق التي يمنحها الاحتلال لهؤلاء الدبلوماسيين بموجب صفتهم الدبلوماسية، وفق ما أوردته مصادر إعلامية إسرائيلية.

ويأتي القرار على خلفية الإجراءات التي اتخذتها هولندا بحق منتجات المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية.

ودخلت الإجراءات الهولندية حيز التنفيذ في 22 سبتمبر الجاري، وتشمل حظر استيراد وشراء وبيع منتجات المستوطنات داخل السوق الهولندية.

وكانت الحكومة الهولندية قد أقرت الإجراء باعتباره يهدف إلى منع الأنشطة الاقتصادية الهولندية من المساهمة في استمرار وضع تعتبره مخالفاً للقانون الدولي، فيما رفضت إسرائيل الخطوة واعتبرتها جزءاً من سلسلة إجراءات هولندية ضدها.

قد يعجبك ايضا