دعا عضو المجلس السياسي الأعلى في صنعاء الدكتور عبدالعزيز بن حبتور، اليوم السبت، أبناء المحافظات الجنوبية والشرقية بما فيهم أبناء تعز والمناطق الواقعة تحت سلطة الحكومة التابعة للسعودية، إلى عدم السماح بالزج بأبنائهم في جبهات القتال أو جعلهم وقودًا لتحقيق أهداف سعودية لا تحمل لليمن وأبنائه إلا المزيد من الدمار والخراب.
كما دعا بن حبتور، في تصريح صحفي نقلته وكالة “سبا” الرسمية، إلى إدراك أن الهدف المعلن لعمليات القوات المسلحة اليمنية، هو مواجهة التحشيدات العسكرية المرتبطة بالتصعيد، وليس استهداف أبناء تلك المحافظات أو مجتمعاتها.
وقال عضو المجلس السياسي الأعلى في صنعاء: “إن قواتنا المسلحة اليمنية تواصل أداء مهامها في إطار قضيتها المعلنة لرفع الحصار ومواجهة التصعيد، وتمضي في تطبيق المعادلة التي أعلنتها: الحصار بالحصار، والتصعيد بالتصعيد، ومواجهة التحشيدات العسكرية المرتبطة بهذا التصعيد”.
وأدان بن حبتور، الاعتداءات السعودية على الشعب اليمني وما خلفته من ضحايا ومعاناة، موضحًا أن الغارات الجوية السعودية وصلت إلى أكثر من ألف و200 غارة، مستهدفةً المدنيين ومقدرات الشعب اليمني.
وأضاف: “لم يتوقف الأمر عند هذا التصعيد، بل استمر الحصار وما يترتب عليه من معاناة تمس قوت اليمنيين وغذاءهم ودواءهم وصحتهم، إلى جانب الأنشطة الاستخبارية ومحاولات تجنيد الجواسيس والعملاء والإضرار بالجبهة الداخلية”.