المصدر الأول لاخبار اليمن

قوات الاحتلال تقتحم أم نميلة تمهيدا لهدم منازلها

فلسطين المحتلة | وكالة الصحافة اليمنية |

دهمت قوات كبيرة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الإثنين، رفقة آليات وجرافات الهدم، منطقة عرب الزيادنة في قرية أم نميلة مسلوبة الاعتراف، شمالي مدينة رهط في النقب جنوبي فلسطين المحتلة.

وأوردت مصادر فلسطينية، أن حالة من التوتر والترقب سادت بين أهالي أم نميلة، عقب الاقتحام الإسرائيلي للقرية.

وأفادت المصادر، بأن قوات الاحتلال رافقت آليات الهدم التي وصلت إلى المنطقة، فيما لم تتضح بعد تفاصيل المباني التي تستهدفها عملية الهدم.

وتأتي العملية في ظل تصعيد متواصل في الهدم الذي تنفذه سلطات الاحتلال بمنطقة النقب، ولا سيما في القرى العربية مسلوبة الاعتراف، التي يواجه سكانها أوامر هدم في ظل غياب مخططات هيكلية وحلول تخطيطية تتيح لهم البناء بصورة قانونية.

وتُعد أم نميلة الزيادنة من القرى العربية مسلوبة الاعتراف شمالي رهط، وقد شهدت في السنوات الماضية اقتحامات متكررة وعمليات هدم لمنازل، وسط احتجاجات الأهالي على سياسة استهداف وجودهم في المنطقة، بينها إجبار أصحاب منازل على هدمها بأنفسهم، إضافة إلى اقتحامات واعتقالات طالت سكان القرية.

وتشهد منطقة النقب جنوبي فلسطين المحتلة، تصعيدًا غير مسبوق في عمليات هدم المنازل والمنشآت العربية الفلسطينية من قبل سلطات الاحتلال الإسرائيلي، وتحديدًا في القرى مسلوبة الاعتراف.

قد يعجبك ايضا