المصدر الأول لاخبار اليمن

ترامب يعلن وقف المساعدات العسكرية الأمريكية للاحتلال الإسرائيلي

واشنطن | وكالة الصحافة اليمنية

 

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الثلاثاء، التوصل إلى اتفاق مع رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يقضي بوقف المساعدات العسكرية الأمريكية المقدمة إلى الاحتلال، والتي تبلغ نحو 4 مليارات دولار سنويًا، اعتبارًا من نهاية العام الجاري.

وخلال مقابلة مع قناة «فوكس نيوز»، إن الاتفاق مع نتنياهو جرى التوصل إليه قبل عدة أشهر، مشيرًا إلى أن “إسرائيل” لم تعد بحاجة إلى هذه المساعدات المالية.

وقال ترامب إن الولايات المتحدة ستتوقف عن تقديم التمويل العسكري السنوي لإسرائيل، مضيفًا أن واشنطن ستواصل تقديم المساعدة لها في حال احتاجت إلى ذلك.

وأشار الرئيس الأمريكي إلى أن المساعدات المقدمة لـ “إسرائيل” أصبحت موضوعًا تستخدمه بعض الأطراف السياسية الأمريكية، ولا سيما الديمقراطيون والتيارات اليسارية، في انتقاد الجمهوريين.

ويأتي هذا التصريح في ظل نقاشات متزايدة داخل الولايات المتحدة بشأن مستقبل الدعم العسكري للاحتلال، وسط تصاعد الانتقادات السياسية والشعبية لحجم المساعدات الأمريكية المقدمة لها.

 

 

قد يعجبك ايضا