المصدر الأول لاخبار اليمن

الأرصاد يجدد تحذيراته للمواطنين من سيول الأمطار متفاوتة الشدة

صنعاء / وكالة الصحافة اليمنية //

 

جدد المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر تحذيراته، اليوم الاثنين، للمواطنين من التواجد في مجاري السيول وبطون الأودية أو عبورها أثناء وبعد هطول الأمطار.

كما حذر المركز في نشرته الجوية، من الصواعق الرعدية وينصح بإتباع إجراءات السلامة للوقاية منها.

ونبه سائقي المركبات من الانخفاض في مدى الرؤية الأفقية بسبب السحب المنخفضة وهطول الأمطار وخاصة على الطرقات الجبلية كما نحذر من عبور الجسور الأرضية عند تدفق السيول.

كما نبه المواطنين في الصحاري والسهول الساحلية من الأجواء الحارة، وينصح بعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة الظهيرة، والإكثار من شرب السوائل.

مستجدات حالة الطقس المتوقعة في اليمن خلال الـ24 ساعة القادمة

المرتفعات الجبلية:

 أجواء غائمة جزئياً إلى غائمة مع هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة يرافقها هطول حبات البرد أحياناً على اجزاء من محافظات (حجة، المحويت، عمران، ريمه، ذمار، إب، تعز) وهطول أمطار متفرقة يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من محافظات (صنعاء، الضالع، البيضاء، شبوه، لحج، مرتفعات أبين) خلال فترتي الظهيرة والمساء مع انخفاض لمدى الرؤية الافقية بسبب السحب المنخفضة وتشكل الضباب على منحدرات المرتفعات الجبلية الغربية والهضاب الداخلية.

المناطق الساحلية:

 أجواء غائمة جزئياً مع هطول أمطار متفاوتة الشدة على أجزاء من السواحل الغربية وسهل تهامة ومتفرقة على اجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية وارخبيل سقطرى والمناطق الداخلية المحاذية لها، والرياح معتدلة السرعة.

المناطق الصحراوية:

جواء صحوة إلى غائمة جزئياً وحارة نهاراً مغبرة نسبياً، تتراوح درجات الحرارة العظمى بين (36 -41 درجة مئوية) والرياح معتدلة السرعة تنشط أحياناً مثيرة للأتربة والرمال.

قد يعجبك ايضا