المصدر الأول لاخبار اليمن

مصادر عبريه: “عصابة أبو شباب” في غزة أنشئت بدعم جهاز الأمن العام الإسرائيلي

متابعات/وكالة الصحافة اليمنية//

 

 

كشفت مصادر إعلامية إسرائيلية، أن جهاز الأمن العام الإسرائيلي “الشاباك” هو الداعم والممول لتجنيد “عصابة أبو شباب” في غزة في سيناريو لخلق “بديل محلي” لحركة “حماس”.

 

وبحسب صحيفة “معاريف” العبرية ، فإن رئيس الجهاز، رونين بار، هو من أوصى رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بتجنيد العصابة وتسليحها ببنادق كلاشينكوف ومسدسات تم الاستيلاء عليها خلال “عملية سيوف حديدية” من “حماس” و”حزب الله”، وهي الآن مخزنة لدى مستودعات الجيش الإسرائيلي”.

 

وقالت الصحيفة إن “عصابة “أبو شباب” تتكون من عدة عشرات من الأفراد، معظمهم من عائلة أو عشيرة واحدة، فإن معظم من جندهم الشاباك هم مجرمون غزيون معروفون بتورطهم في تجارة المخدرات، التهريب، والسرقات”.

 

 

وتابعت “تم التعامل معهم كميليشيا مرتزقة تعمل لصالح “إسرائيل” داخل غزة، وتحديدا كبديل محلي محتمل لحكم حماس، ولو بشكل محدود ومؤقت”.

 

 

وأوضحت أن “الهدف من هذه المبادرة، بحسب الشاباك، هو اختبار قدرة العصابة على فرض سلطة محلية بديلة لحماس في منطقة صغيرة ومحددة من رفح (جنوب القطاع)”.

قد يعجبك ايضا