المصدر الأول لاخبار اليمن

جديد أسعار صرف الدولار والسعودي في عدن وصنعاء

مستجدات أسعار الصرف في عدن وصعاء اليوم الأحد 27 يوليو 2025م

خاص / وكالة الصحافة اليمنية //

 

سجل الدولار الأمريكي في مصارف مناطق حكومة عدن اليوم الأحد، 2880 ريالا عند البيع، و2865 ريالا عند الشراء، فيما استقر الريال السعودي عند 755 ريالا عند البيع، و753 ريالا عند الشراء، وفق مصادر مصرفية.

وبحسب المصادر، انخفض سعر صرف الدولار بشكل طفيف خلال 24 ساعة بواقع 7 ريالات، والريال السعودي بنحو ريالين، مشيرة إلى أسعار الصرف في عدن انخفضت خلال أسبوع بعد تجاوز الدولار حاجز 2900 ريال والسعودي 760 ريال.

ويرى مراقبين أن أزمة أسعار الصرف في عدن لم تعد شأنًا مصرفيًا فحسب، بل تحوّلت إلى معضلة اجتماعية وإنسانية، تُهدد الاستقرار المعيشي والأمن الغذائي لملايين المواطنين، محذرين من كارثة اقتصادية متكاملة، خصوصًا في ظل غياب سياسات نقدية فعالة من قبل حكومة الرئاسي الموالية للتحالف الملطخة بالفساد وسوء الإدارة ونهب ثروات البلاد.

استقرار أسعار الصرف في صنعاء

  وفي المقابل لم تتأثر أسعار الصرف في صنعاء بأي متغيرات، نتيجة الإجراءات المالية والمصرفية التي اتخذها البنك المركزي، للحفاظ على استقرار أسعار الصرف.

ولا تزال أسعار صرف عملات النقد الأجنبي مقابل الريال اليمني في صنعاء على حالها وفق تحديد البنك المركزي، على النحو التالي:

    ريال سعودي مقابل ريال يمني= 140 ريال يمني

    دولار أمريكي مقابل ريال يمني= 530.50 ريال يمني

    دولار أمريكي مقابل ريال سعودي= 3.79 ريال سعودي للدولار.

قد يعجبك ايضا