المصدر الأول لاخبار اليمن

سي ان ان تكشف عن تحركات أمريكية جديدة ضد اليمن

واشنطن | وكالة الصحافة اليمنية

كشفت الولايات المتحدة، خطتها الجديدة للحرب على اليمن. ونقلت شبكة CNN الأمريكية عن متحدثي باسم وزارتي الدفاع والخارجية تأكيدهما تكليف وزيرا الخارجية والدفاع بإدارة الحرب على اليمن.

وأشار المتحدثان إلى أن الوزارتين تعملان حالياً على تأليب اليمنيين على بعضهم إضافة إلى المجتمع الدولي.

وكان الملف اليمني شهد خلال الأيام الأخيرة نشاط سياسي وعسكري أمريكي.

ووفقا للشبكة كلف الملحق العسكري بالسفارة الأمريكية لدى اليمن وزير دفاع حكومة “التحالف” محسن الداعري باستعراض فصائله على جبهات الحدود، في حين تدير الخارجية حراكاً في مجلس الأمن بالتوازي مع إعادة تشكيل المشهد السياسي للقوى اليمنية الموالية لتحالف العدوان بينما تقود الخزانة الأمريكية حرباً اقتصادية متصاعدة.

وتكشف هذه التحركات حجم القلق الأمريكي من اليمن خصوصاً وانها تستعد لمرحلة جديدة من العمليات المساندة لغزة.

يذكر أن الولايات المتحدة خاضت من العام 2024 مواجهات عسكرية مع اليمن تم فيها استخدام أسلحة استراتيجية بما فيها حاملات طائرات وقاذفات بي-2، لكنها انتهت بفشل ذريع للقوة العظمي وقررت سحب اساطيلها مع خسارتها قرابة 3 مقاتلات اف 18 وعشرات المسيرات إضافة إلى الخوف من اغراق حاملة الطائرات في البحر الأحمر “ترومان”.

قد يعجبك ايضا