المصدر الأول لاخبار اليمن

روسيا تحمل أمريكا مسؤولية فشل مجلس الأمن في اتخاذ خطوات بشأن غزة

موسكو | وكالة الصحافة اليمنية

 

حمّلت روسيا الولايات المتحدة الأمريكية مسؤولية فشل مجلس الأمن الدولي في اتخاذ أي خطوات بشأن الوضع المأساوي في قطاع غزة. جاء ذلك على لسان نائب المندوب الروسي الدائم لدى الأمم المتحدة دميتري بوليانسكي، الذي أكد أن الولايات المتحدة تعرقل كافة المبادرات الرامية لإنهاء الحرب هناك.

وفي مؤتمر صحفي عقده في مقر الأمم المتحدة بنيويورك، وصف بوليانسكي الوضع في غزة بأنه ‘مريع’، مشددًا على ضرورة أن يتحمل المجتمع الدولي مسؤولياته تجاه ما يحدث.

وأشار إلى أن الأعضاء في مجلس الأمن لم يتمكنوا من اتخاذ مواقف صارمة بسبب تأثير الولايات المتحدة.

انتقد بوليانسكي بشدة موقف مجلس الأمن الدولي، مؤكدًا أن الوضع في غزة يتطلب تحركًا عاجلًا من قبل المجتمع الدولي. وأوضح أن روسيا مستعدة للتباحث مع جميع الأطراف المعنية من أجل تغيير الوضع القائم.

وأضاف أن الولايات المتحدة الأمريكية قد وقفت إلى جانب “إسرائيل” ومنحتها الضوء الأخضر لممارساتها العدوانية في غزة، وهو ما يجب أن يُدان بشدة. وأكد أن ما يحدث في غزة هو أمر غير مقبول ومخزٍ.

قد يعجبك ايضا