جدد المركز الوطني للأرصاد الجوية والإنذار المبكر، اليوم الأحد، تحذيراته بشدة للمواطنين وسائقي المركبات في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من التواجد في مجاري السيول أو عبورها أثناء وبعد هطول الأمطار.
كما حذر المركز في نشرته الجوية من العواصف الرعدية والانهيارات الصخرية والانزلاقات الطينية، داعيًا إلى اتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة حيالها.
ونبه من التدني في مدى الرؤية الأفقية على الطرقات والمنحدرات الجبلية بسبب السحب المنخفضة والضباب.
وفيما يلي تفاصيل نشرة مركز الأرصاد بشأن مستجدات حالة الطقس خلال الـ24 ساعة القادمة:
المرتفعات الجبلية:
أجواء غائمة جزئيا إلى غائمة مع هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على أجزاء من محافظات (حجه، المحويت، ريمه، اب، تعز، الضالع، لحج وأبين) وأمطار متفرقة يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من محافظات (صعدة، عمران، صنعاء، ذمار، شبوه، حضرموت والمهرة) وذلك خلال فترتي الظهير والمساء.
المناطق الساحلية:
أجواء غائمة جزئيا إلى غائمة مع هطول أمطار متفرقة يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من (السواحل الغربية والشرقية والجنوبية وسهل تهامة)، والرياح شديدة السرعة إلى شديدة جداً على أرخبيل سقطرى ومعتدلة الى نشطة السرعة على السواحل الغربية والجنوبية والشرقية وخليج عدن.
المناطق الصحراوية:
أجواء صحوة الى غائمة جزئيا مع احتمال هطول أمطار متفرقة يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من صحاري محافظات (المهرة، حضرموت، شبوة، مارب والجوف) والرياح معتدلة السرعة تنشط احياناً تعمل على إثارة الاتربة والرمال.