المصدر الأول لاخبار اليمن

في بيان لها.. صحة صنعاء تدين العدوان الإسرائيلي الوحشي على الأعيان المدنية

صنعاء | وكالة الصحافة اليمنية

 

أصدرت وزارة الصحة في صنعاء، اليوم، بياناً رسمياً أدانت فيه بأشد العبارات ما وصفته بـ “الجريمة الوحشية” التي ارتكبها كيان الاحتلال الإسرائيلي. وبحسب البيان، فإن قصفاً مباشراً استهدف أعياناً مدنية وخدمية وسكنية، ما أدى إلى تضرر عدد من المنازل وسط العاصمة صنعاء.

وقد أكدت الوزارة أن فرق الدفاع المدني والإسعاف والإنقاذ لا تزال تبحث عن مفقودين في مواقع الاستهداف، ما يشير إلى استمرار جهود الإنقاذ في أعقاب الهجوم.

كما وصفت الوزارة الاستهداف المتعمد والممنهج للأعيان المدنية بأنه “جريمة حرب بكل ما تحمله الكلمة من معنى”، مؤكدة أن هذه الأعمال لن تكسر إرادة الشعب اليمني، بل ستزيده تصميماً على مواجهة سلطات الاحتلال الإسرائيلي.

وفي سياق متصل، استنكرت وزارة الصحة بشدة “حالة الصمت والخذلان العربي والإسلامي” إزاء ما يتعرض له سكان قطاع غزة من تجويع وإبادة جماعية. ويعكس هذا الموقف الرسمي لسلطات صنعاء الذي يربط بين الأحداث في فلسطين والهجمات التي تستهدفها.

ويأتي هذا البيان في إطار التطورات المتسارعة التي تشهدها المنطقة، حيث تتصاعد المواجهة بين الأطراف المختلفة، مع تركيز سلطات صنعاء على إظهار تضامنها مع القضية الفلسطينية باعتبارها جزءاً لا يتجزأ من سياستها ومواقفها.

وكانت الوزارة قد اعلنت أن الحصيلة الأولية للعدوان الاسرائيلي على صنعاء شهيدان و48 جريحا.

وبثت قناة المسيرة مشاهد أولية من القصف على حي الرقاص

قد يعجبك ايضا