المصدر الأول لاخبار اليمن

“نتنياهو” متحدياً واشنطن: لا نحتاج إذنًا من أحد لضرب غزة أو لبنان

 

القدس المحتلة/وكالة الصحافة اليمنية

 

قال رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي “بنيامين نتنياهو”، اليوم الأحد، إن جيشه “لا يحتاج إلى إذن من أي جهة لضرب أهداف في غزة أو لبنان”، في تصريحات تعكس تحديًا واضحًا للوسطاء الدوليين الذين رَعوا اتفاق الهدنة الأخير بوساطة أميركية.

 

وأضاف “نتنياهو”، خلال جلسة حكومته الأسبوعية، أن “إسرائيل دولة مستقلة ولسنا مستعدين للتسامح مع أي هجمات ضدنا”، مؤكدًا أن الرد على التهديدات “سيكون وفق ما نراه مناسبًا، دون انتظار موافقة أو توجيه من أحد”.

 

تصريحات “نتنياهو” تأتي بعد أسبوع من التحركات الدبلوماسية الأميركية المكثفة، إذ زار المنطقة عدد من كبار المسؤولين في إدارة الرئيس دونالد ترامب سعياً لترسيخ اتفاق وقف إطلاق النار بين الاحتلال والفصائل الفلسطينية في غزة، وسط مخاوف من تجدد التصعيد على جبهة الشمال مع لبنان.

 

ويرى مراقبون أن لهجة “نتنياهو” التصعيدية تمثل رسالة مزدوجة، إحداها موجهة للداخل “الإسرائيلي” المأزوم سياسيًا، والأخرى للولايات المتحدة، مفادها أن حكومة الاحتلال لن تلتزم بقيود الهدنة.

قد يعجبك ايضا