المصدر الأول لاخبار اليمن

المغرب يستأنف الرحلات الجوية مع “إسرائيل”  

القدس المحتلة | وكالة الصحافة اليمنية

 

 

ذكر موقع “i24NEWS” الإسرائيلي أن المغرب سيستأنف الرحلات الجوية نحو “إسرائيل” اعتبارا من اليوم الخميس، عقب أكثر من عامين على وقفها منذ اندلاع حرب غزة في 7 أكتوبر2023.

وأورد الموقع الإسرائيلي في منشور له أن المغرب سيسمح للإسرائيليين بدخول أراضيه لأول مرة منذ 7 أكتوبر.

ووفقا للموقع، جاء هذا القرار عقب محادثات بين وزيرة النقل الإسرائيلية ميري ريجف ووزير النقل المغربي عبد الصمد قيوح، وبناء على تصريح رسمي صادر عن الهيئات المختصة بالطيران المدني في البلدين.

ويأتي استئناف هذه الرحلات بعد نقاشات جرت في الأشهر الأخيرة بشأن إمكانية إعادة تشغيل الخط الجوي المباشر بين المغرب و”إسرائيل”، بالتوازي مع تجديد التنسيق بين الجهات المعنية بالنقل والأمن.

وفي وقت سابق، عاد مكتب الاتصال الإسرائيلي في المغرب مؤخرا إلى العمل بعد تعيين حسن كعيبة نائبا لرئيس المكتب السابق ديفيد كوفرين، وسط تعليمات إسرائيلية تمنع التحدث إلى وسائل الإعلام المغربية.

 

قد يعجبك ايضا