المصدر الأول لاخبار اليمن

الكشف عن مراحل متقدمة في إنشاء سكة حديد تربط الامارات بـ”إسرائيل”

متابعات | وكالة الصحافة اليمنية

كشفت القناة الـ 15 العبرية عن إنشاء سكة حديد تربط بين الامارات و”إسرائيل” بشكل سري خلال مرحلة الحرب على غزة .

 

وقالت القناة أن العمل في بناء القطار الذي يربط الامارات بـ “إسرائيل” تواصل سراً خلال الحرب على قطاع غزة، ووصل إلى مراحل متقدمة .

 

من جهتها أكدت صحيفة “يديعوت أحرونوت” أن المحادثات حول “سكة السلام” من الإمارات إلى “إسرائيل” تجددت.

 

وحسب “يديعوت أحرونوت”، سافرت وزيرة المواصلات ميري ريغيف الأسبوع الماضي في رحلة غامضة إلى الإمارات العربية المتحدة، والتقت مع نظرائها في الإمارات، وتمحور الاجتماع حول مشروع “سكة الحديد”.

 

وحسب الصحيفة فان السكة ستستورد البضائع من الهند إلى ميناء أبو ظبي، ثم تنقلها بقطار سريع من الميناء عبر دبي والمملكة العربية السعودية والأردن إلى ميناء حيفا – ومن هناك يتم توزيعها بالسفن إلى أوروبا والولايات المتحدة.

 

وخلال الاجتماع، وفق ما ورد في تقرير الصحيفة، “تم الاتفاق على إنشاء إدارة خاصة بين يشارك فيها كبار المسؤولين في “قطار إسرائيل” مقابل كبار المسؤولين في هيئات السكك الحديدية الإماراتية، وستدير هذه الإدارة، في الوقت المناسب، عبور القطارات تماما كما يحدث حاليا عندما تعبر الطائرات بين الدول، بالإضافة إلى ذلك، اتفق الطرفان على أن تدرس الإدارة إمكانية عبور القطار بين الأردن و”إسرائيل” ليس فقط عبر بيت شان (بيسان)، ولكن مبدئيا عبر منطقة جنوب البحر الميت، لتجنب  ما أسمته المشاكل السياسية.

قد يعجبك ايضا