المصدر الأول لاخبار اليمن

بوساطة عمانية.. صنعاء تستعد للإفراج عن بحارة فلبينيين

صنعاء | وكالة الصحافة اليمنية

قالت وزارة الخارجية الفلبينية أن السلطات في صنعاء ستفرج عن تسعة فلبينيين من أفراد طاقم سفينة شحن أغرقتها القوات اليمنية بالبحر الأحمر في يونيو الماضي.

وذكرت الخارجية الفلبينية في بيان نقلته وكالة الصحافة الفرنسية إنها تلقت نبأً من سلطنة عُمان يفيد بأنه “سيتم إطلاق سراح البحارة الفلبينيين التسعة من سفينة “إترنيتي سي” والذين احتجزتهم قوات صنعاء كرهائن في البحر الأحمر”.

وأشاد بيان الخارجية الفلبينية بجهود الحكومة العمانية، وقالت أنه سيتم نقل الرجال أولاً من العاصمة اليمنية صنعاء إلى عُمان قبل عودتهم إلى ديارهم.

وامتنع متحدث باسم وزارة الخارجية عن تقديم جدول زمني للإفراج عنهم أو التصريح بما إذا كان مقيدًا بأي شروط.

وكانت قوات صنعاء قد اغرقت سفينة “إترنيتي سي” في يونيو الماضي بسبب ارتباطها بإسرائيل ، ضمن عمليات نفذتها قوات صنعاء ردا عل الجرائم الإسرائيلية في قطاع غزة .

قد يعجبك ايضا