تقدم في المفاوضات بين طهران وواشنطن ومسقط تتحدث عن خطوات نحو اتفاق
جنيف| وكالة الصحافة اليمنية
أعلن وزير الخارجية العُماني بدر بن حمد البوسعيدي أن جولة المفاوضات غير المباشرة بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية والولايات المتحدة الأمريكية، التي عُقدت اليوم الثلاثاء في جنيف، أحرزت تقدمًا ملحوظًا باتجاه بلورة الأهداف المشتركة ومناقشة القضايا الفنية المرتبطة بها.
وأوضح البوسعيدي، في تدوينة نشرها عبر منصة “إكس”، أن أجواء المحادثات اتسمت بالروح البنّاءة، مشيرًا إلى أن جميع الأطراف أبدت جدية واضحة في صياغة مجموعة من المبادئ التوجيهية التي تمهّد للتوصل إلى اتفاق نهائي.
وأضاف أن مشاركة المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافاييل غروسي، حظيت بتقدير كبير لدورها في دعم مسار التفاهمات.
وبيّن الوزير أن الطريق لا يزال يتطلب مزيدًا من العمل، مؤكدًا أن الوفدين غادرا الاجتماع بعد الاتفاق على خطوات محددة تمهيدًا للجولة المقبلة من المباحثات.
وكانت سفارة سلطنة عمان في سويسرا، قد استضافة اليوم مفاوضات غير مباشرة بين الجمهورية الإسلامية والولايات المتحدة.