المصدر الأول لاخبار اليمن

إيران: ارتفاع شهداء مجزرة العدوان الإسرائيلي على مدرسة للبنات إلى 85 تلميذة

ارتفعت حصيلة ضحايا غارات الاحتلال الإسرائيلي التي استهدفت مدرسة ابتدائية للبنات في مدينة ميناب جنوبي إيران، اليوم السبت، إلى 85 شهيدة من التلميذات، وفق ما أعلنته السلطة القضائية الإيرانية في أحدث حصيلة رسمية، وسط استمرار عمليات الإنقاذ وتحذيرات من ارتفاع عدد الضحايا.

 

ونقل موقع ميزان أونلاين، التابع للسلطة القضائية، عن مكتب المدعي العام في المنطقة تأكيده أن عدد الشهداء في مدرسة البنات في ميناب ارتفع إلى 85 تلميذة، بعد مراجعة بيانات الضحايا وانتشال مزيد من الجثامين من تحت الأنقاض.

 

وكان التلفزيون الإيراني قد أعلن في وقت سابق مقتل 57 طالبة وإصابة 60 أخريات جراء هجوم مباشر على المدرسة، بالتزامن مع ضربات أخرى طالت مناطق في طهران ومحافظة قزوين.

 

وقال المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم الإيرانية، علي فرهادي، إن الحصيلة الأولية للهجوم بلغت 53 قتيلة، قبل أن تعلن الجهات القضائية الأرقام المحدثة لاحقًا.

 

من جهته، أوضح حاكم مدينة ميناب في محافظة هرمزجان، محمد رادمهر، أن الضحايا كنّ داخل مدرسة “الشجرة الطيبة” أثناء تعرضها لضربة مباشرة، مشيرًا إلى أن عمليات الإنقاذ والإغاثة ما تزال مستمرة، وأن عدد الضحايا مرشح للارتفاع.

 

ونقلت وكالة فارس عن نائب رئيس محافظة هرمزجان أحمد نفسيه تأكيده أن المدرسة المستهدفة كانت تضم نحو 170 طالبًا لحظة وقوع الغارة، ما يفسر ارتفاع عدد الضحايا والإصابات.

 

وفي سياق متصل، أفادت وكالة مهر بسقوط ضحايا إضافيين في مناطق أخرى، بينها استشهاد طالبتين في منطقة نارمك شرقي طهران، إضافة إلى استشهاد طالب وإصابة آخرين في مدينة أبيك بمحافظة قزوين.

 

وعقب الهجوم، أعلن المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني تعليق الدراسة في المدارس والجامعات حتى إشعار آخر، مع تقليص الدوام في المؤسسات الحكومية إلى 50% كإجراء احترازي.

 

بدورها، أدانت وزارة الداخلية الإيرانية العدوان على طهران ومدن أخرى، مؤكدة اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة للحفاظ على الأمن وتقديم الخدمات للمواطنين، وداعية السكان إلى الالتزام بالهدوء والاعتماد على المصادر الرسمية وتجنب الشائعات.

 

وكان العدوان الأميركي–الإسرائيلي المشترك قد بدأ صباح السبت، حيث دوّت انفجارات عنيفة في طهران عقب سقوط صواريخ في شوارع رئيسية وتصاعد أعمدة الدخان قرب المقر الرئاسي، فيما هزّت انفجارات أخرى مدينة قم.

قد يعجبك ايضا