نشر حساب قائد الثورة والجمهورية الإسلامية في إيران الشهيد السيد علي خامنئي على منصّة “إكس” باللغة العبرية، اليوم الجمعة، أنّ “الكيان الصهيوني ارتكب خطأً كبيراً وعواقبه ستجعله بائساً”.
ההישות הציונית עשתה טעות חמורה, וההשלכות שלה יביאו אותה לכליה, בעזרת השם. pic.twitter.com/gqm16yFgkl
— Khamenei.ir Hebrew (@Khamenei_Heb) March 6, 2026
من جانبه، قال رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف، إنّ “ترامب لا يدرك بعد حجم الكارثة التي جلبها على نفسه وعلى الجنود الأميركيين باستشهاد إمامنا، وهو لا يزال يتوهم أنه يستطيع فرض إرادته على شعبنا”.
وأكّد قاليباف في تغريدة على منصّة “إكس”، أنّه “لقد أخطأ الأميركيون حين ظنوا أنهم لن يواجهوا رداً قاسياً والآن سيفهمون جيداً وبالقوة أن مصير إيران يقرره فقط شعب إيران الشامخ، وليس عصابة إبستين”.
ترامپ هنوز خبر ندارد با شهید کردن امام ما چه بلایی بر سر خود و سربازان آمریکایی آورده و میخواهد برای یک ملت تعیین تکلیف کند.
آمریکاییها به جای سخت برخورد نکرده بودند و حالا شیرفهم خواهند شد که سرنوشت ایران عزیزتر از جان را فقط ملت سربلند ایران رقم خواهد زد نه دارودستهٔ اپستین.
— محمدباقر قالیباف | MB Ghalibaf (@mb_ghalibaf) March 6, 2026
فيما أشار الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان على “إكس”، إلى أنّ “نتنياهو يتحدث للإيرانيين عن الحرية، ويحذّر الأميركيين من التهديد النووي الإيراني، ويصف الإيرانيين لجمهوره الصهيوني بـ”العمالقة”.
وأضاف بزشكيان أنّ ذلك “خداع يقوم على الجغرافيا السياسية للجمهور”.
نتانیاهو در سه قاب:
۱. برای ایران، از «آزادی» سخن میگوید.
۲. برای آمریکا، از «خطر سلاح هستهای» ایران میگوید.
۳. برای صهیونیستها، ایران را «عمالیق» میخواند.
فریب بر اساس جغرافیای مخاطب! https://t.co/3cWX5GeJh3— Masoud Pezeshkian (@drpezeshkian) March 6, 2026