هتفت بالصرخة.. الممثلة الإيرانية بارديس أحمدية تتطوع للعمل بين المسعفين (فيديو)
طهران/وكالة الصحافة اليمنية
تداولت منصات التواصل الاجتماعي في إيران صوراً ومقاطع مصوّرة تظهر الممثلة الإيرانية الشهيرة بارديس أحمدية بين أفراد الهلال الأحمر الإيراني خلال احتفالات رأس السنة، في مشهد يعكس تداخل الفن مع أجواء التصعيد الميداني الذي تشهده البلاد.
وأظهر مقطع فيديو أحمدية وهي تردد هتافات “الموت لأميركا.. الموت لإسرائيل” إلى جانب المسعفين، في وقت تشهد فيه إيران تصاعداً في وتيرة المواجهة مع الولايات المتحدة وكيان الاحتلال الإسرائيلي.
وجاء ظهورها بعد أيام من مشاركتها في تجمع شعبي في ميدان تجريش شمال العاصمة طهران، حيث عبّرت عن تضامنها مع بلادها ضد العدوان الأميركي-الإسرائيلي المستمر.
وتكتسب هذه المشاركة دلالات خاصة في ظل سقوط عدد من المسعفين بين قتيل وجريح جراء العدوان، إلى جانب مدنيين ومسؤولين، ما يضفي بعداً رمزياً على حضور أحمدية في الميدان.
وتُعد أحمدية من أبرز نجمات الجيل الشاب في السينما الإيرانية، إذ بدأت مسيرتها الفنية مبكراً عام 2006، قبل أن تبرز بقوة من خلال فيلم طلاء الأظافر الأحمر، الذي شكّل نقطة تحول في مشوارها الفني ونال إشادة واسعة.
وواصلت حضورها اللافت عبر أعمال سينمائية وتلفزيونية، من بينها فيلم تومان ومسلسل جلد الأسد، حيث قدمت أدواراً مركّبة عكست قضايا اجتماعية معاصرة.
كما حصدت عدة جوائز تقديراً لأدائها، من بينها جائزة أفضل ممثلة في “مهرجان أوربان الدولي”، إلى جانب فوزها بجائزة حافظ عن دورها في فيلم “تومان”، ما عزز مكانتها كواحدة من أبرز الوجوه الفنية الصاعدة في إيران.