انتقدت العلاقات الإعلامية في حزب الله “النهج التحريضي” الذي تتبعه صحيفة النهار، بنشر افتراءات باطلة لا تخدم سوى تأجيج الفتنة وتوتير الساحة الداخلية في لبنان .
وأوضحت العلاقات الإعلامية أن هذه المواقف تأتي بعد جهود بُذلت لتهدئة الاحتقان الذي أعقب تداول فيديو مسيء طال الأمين العام للحزب نعيم قاسم وعددًا من عناصره، مؤكدة رفض الحزب لأي خطاب يسيء إلى الرموز الدينية أو الوطنية .
وشددت على أن الحزب كان واضحًا في رفضه لأي إساءة تطال أي شخصية أو رمز في البلاد، معتبرة أن الاتهامات المتداولة تتجاهل مواقفه المعلنة وتندرج ضمن محاولات التحريض وإعادة إشعال التوترات.
ودعت العلاقات الإعلامية الجهات الرسمية، بما فيها الحكومة ووزارة الإعلام والأجهزة القضائية والأمنية، إلى تحمّل مسؤولياتها ووضع حد للتجاوزات الإعلامية ، مشيرة إلى أن بعض وسائل الإعلام تسعى لاستفزاز شريحة واسعة من اللبنانيين ودفعها نحو ردود فعل قد تهدد الاستقرار الداخلي.
كما لفتت إلى أن هذه الدعوات تأتي في ظل ما تتعرض له “بيئة المقاومة” منذ اتفاق وقف إطلاق النار في اتفاق وقف إطلاق النار في 27-11-2024، من حملات إعلامية وسياسية ممنهجة تستهدفها بشكل مباشر.