المصدر الأول لاخبار اليمن

فرنسا تمنح جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني الوسام الوطني للاستحقاق

باريس | وكالة الصحافة اليمنية

 

منحت الجمهورية الفرنسية رئيس جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني يونس الخطيب الوسام الوطني الفرنسي للاستحقاق، وذلك خلال مراسم أقيمت في المقر الرئيسي للجمعية، بحضور القنصل العام لفرنسا في القدس نيكولاس كاسيانيدس.

وسلّم القنصل الفرنسي الوسام لرئيس الجمعية تقديراً لجهوده المستمرة منذ توليه رئاسة الهلال الأحمر الفلسطيني عام 2000، في تطوير خدمات الإسعاف والإغاثة الطبية الطارئة وتقديمها لكافة المواطنين في مختلف أنحاء فلسطين دون استثناء.

ويأتي هذا التكريم تقديراً لعمل جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني وموظفيها ومتطوعيها، الذين واصلوا أداء مهامهم في ظروف شديدة الصعوبة، في كثير من الأحيان على حساب سلامتهم الشخصية، لا سيما في قطاع غزة.

يذكر أن وسام الاستحقاق الوطني الفرنسي هو ثاني أعلى وسام وطني في فرنسا؛ أنشأه الرئيس الأسبق شارل ديغول في 3 ديسمبر 1963.

ويهدف هذا الوسام بشكل أساسي إلى مكافأة الإنجازات والاستحقاقات المتميزة، ويُمنح للمدنيين والعسكريين، سواء كانوا فرنسيين أو أجانب، تقديراً لخدماتهم الجليلة وإسهاماتهم العامة.

قد يعجبك ايضا