المصدر الأول لاخبار اليمن

طهران تُعلق على جريمة “إسرائيل” بحق الجيش اللبناني

طهران | وكالة الصحافة اليمنية

 

دان المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، اليوم السبت، الغارة الإسرائيلية المعادية التي استهدفت آليةً للجيش اللبناني على طريق الخردلي، وأدّت إلى استشهاد العميد وسام صبرا والنقيب إيلي خوري والعسكري حسن غزال.

وقال بقائي، في منشور باللغة العربية عبر منصة (إكس): “إنّ استهداف الاحتلال الإسرائيلي عناصر الجيش اللبناني “يؤكد من جديد أنّ الكيان المحتل يستبيح لبنان بكل مكوّناته”، مشدداً على أنّ الاحتلال “لا يفرّق بين جندي ومقاوم ومدني، ولا بين طفل وامرأة وشيخ”، وأنّ كل من على أرض لبنان هدف لعدوانه”.

وأضاف أنّ “الغارة الإسرائيلية المدانة تمثّل “جريمةً موصوفةً بحق لبنان وجيشه وسيادته”، ورسالةً عدوانيةً واضحةً مفادها أنّ الاحتلال لا يريد للبنان أمناً أو استقراراً أو ازدهاراً”.

وتقدّم بقائي بأحرّ التعازي إلى عائلات الشهداء ورفاقهم في المؤسسة العسكرية وقيادة الجيش اللبناني، وإلى الحكومة اللبنانية والشعب اللبناني، مختتماً منشوره بالقول: “المجد للشهداء، والعار لعدوّ لا يعرف حدوداً للقتل والاعتداء وارتكاب الجرائم بحق الآخرين”.

واستُشهد ضابطان، برتبتَي عميد ونقيب، وجندي، اليوم السبت، في اعتداء إسرائيلي بغارة على آلية عسكرية على طريق كفرتبنيت – الخردلي (النبطية)، بحسب بيان صادر عن قيادة الجيش اللبناني.

وجاء في البيان: “إنّ استمرار العدوان الإسرائيلي الوحشي المتعمد والمتكرر على لبنان وشعبه وعلى الجيش، يزيدنا صلابةً وإيماناً وعزماً على التصدي لهذه المحاولات العدوانية، الهادفة إلى إفشال جميع المساعي للوصول إلى حل يتيح إعادة الاستقرار، ووقف إطلاق النار الشامل، والانسحاب الإسرائيلي من الأراضي اللبنانية المحتلة”.

ويواصل الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على لبنان وانتهاكه وقف إطلاق النار المبرم في 18 أبريل الماضي.

قد يعجبك ايضا